想いに感謝(9/29記)

2023年10月1日 16時17分 [長月01]

先日、長月小学校最後の運動会を開催しました。今年は4年ぶりに地域の方々を御案内できた運動会となりました。多くの方々にお越しいただき、賑やかに運動会を開催できたことは望外の喜びでした。綱引きや長月リレーなど、予想していたよりもたくさんの方に参加していただき、運動会を盛り上げていただいたことを心から感謝いたします。最後の運動会にお集まりいただいた方々は、長月小への多くの想いにあふれている方々であったのだろうと思います。母校であったり、かつてPTAの一員として助けていただいた方であったり、または地域のお一人であったとしても、長月小と本校の子どもたちを大切に想う気持ちや愛する気持ち、そのような温かい想いがあふれていたことを強く感じました。そんな皆様の想いに感謝しかありません。今後もそのような想いに支えられていることを感謝しながら、一日一日を大切にして教育活動を進めていきます。

想いに感謝(9/29記)
2023-10-01 [長月01]