コスモス祭りに思う(11/30記)

2023年12月13日 18時47分 [長月01]

今年度のコスモス祭りが無事に終わりました。好天に恵まれ、見事なまでの満開のコスモスに恵まれ、多くの方々の来校に恵まれ、盛大に開催できたことに感謝申し上げます。今回はコロナ禍前に戻るような勢いで、餅つきや餅まきも行われ、子どもたちはもちろんお越しくださった多くの方々が笑顔になった一日であったことを、大変嬉しく思います。

長月小学校は今年度末で閉校となりますが、子供たちは変わらず長月っ子です。地域に暮らし、地域に見守られ、地域で育っていきます。子供たちが育っていく中にコスモス祭りという行事が続き、また、いずれ子供たちがこの祭りを支えていくような存在になってくれることを期待しています。

コスモス祭りに思う(11/30記)
2023-12-13 [長月01]