1・2年 生活科(梅ジュース作り)
2022年5月26日 16時48分5月26日(木)、1・2年生の生活科の時間に、昨日収穫した梅でジュースを作りました。
まず、梅を水洗いします。次に竹串で一粒ずつヘタを取り除きます。梅が多いので大変な作業でしたが、根気強く頑張りました。最後に、梅の重さを量り、氷砂糖と一緒に瓶に入れました。子どもたちは、とても満足そうな様子でした。3週間ほどで出来上がる予定です。とても楽しみです。
5月26日(木)、1・2年生の生活科の時間に、昨日収穫した梅でジュースを作りました。
まず、梅を水洗いします。次に竹串で一粒ずつヘタを取り除きます。梅が多いので大変な作業でしたが、根気強く頑張りました。最後に、梅の重さを量り、氷砂糖と一緒に瓶に入れました。子どもたちは、とても満足そうな様子でした。3週間ほどで出来上がる予定です。とても楽しみです。