2023年3月23日 18時06分

令和5年3月23日 長月小学校卒業式が行われました。

卒業生の登校に合わせて、5年生がお出迎えです。

とても温かい雰囲気に包まれ、感動の卒業式となりました。二人の卒業生がこれまで築いてきた長月小学校の雰囲気そのものだったように思います。

二人ともとても立派な態度で、卒業証書を受け取りました。

校長先生からは、「小さなことをしっかりと積み重ねていくことの大切さ」を、教育委員会からは、「どんな時も希望を持って生きる」ことを、そしてPTA会長からは「どんな時でも先頭になって頑張ってすばらしかった」というお褒めの言葉をいただきました。卒業生の心に残っていくことと思います。

そして、「お別れの言葉」。在校生も卒業生も精一杯の気持ちを伝え合いました。

涙・・・涙・・・お別れは寂しいですね。

これまで長月小学校に大きな力を与えてくれた6年生。本当にありがとうございました。

別れは寂しいものですが、次のステージへの出発でもあります。教職員、在校生、そして卒業生に関係しているみんながお祝いの気持ちでいっぱいです。

卒業おめでとう!中学生になってからもお二人の活躍を期待しています。